清华大学医学院教授洪波: 脑机互联最难的是大脑如何表达信息


网易科技讯4月27日消息,2018年GMIC论坛在北京举行,在生命科学高峰论坛上,清华大学医学院教授洪波发表主题演讲,洪波表示:“大脑也许是整个宇宙里面最复杂,最难以理解的系统。要理解大脑里面的活动是非常复杂的,比互联网更为复杂。脑机互联,最难的一件事情是大脑如何表达信息的。我们知道中心法则以后,我们知道DNA序列之后,可以预测某个人得某种疾病的风险有多高。”

而关于脑机互联接口这个领域的终极话题,洪波称:“我们什么时候才能知道通过解读神经细胞放电、解读大脑不同区域之间的活动,能够了解我们就近在想什么,这就是终极话题所在。”

2018-04-27

For more details, please refer to 清华大学医学院教授洪波: 脑机互联最难的是大脑如何表达信息


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *